
Scapegrace Uncommon Central Otago Early Harvest und Hawkes Bay Late Harvest
Die erste Veröffentlichung zeigt die wahre Vielfalt der neuseeländischen Spielwiese für saisonale Produkte und Botanicals. Zwei unterschiedliche Stile aus verschiedenen Regionen, die zu unterschiedlichen Zeitpunkten (Früh- und Spätlese) geerntet wurden. Das sind die beiden Uncommon Gins Central Otago Early Harvest und der Hawkes Bay Late Harvest.
Jede der beiden Gin-Raritäten hat ein ausgeprägtes botanisches Profil, das von der jeweiligen Region inspiriert ist. Das sind Nektarine, Lavendel, geräuchertes Heu und Blütenstaub aus Central Otago sowie Himbeerblätter, Birne und Olivenlake aus Hawkes Bay.
Die Frühlese aus Central Otago bringt frische, reife, junge Aromen, während die Spätlese aus Hawkes Bay leicht süß, säuerlich und mit Restgeschmack ist.
Produktbeschreibung Central Otago Early Harvest
40.8%vol. | 70cl | $79.99
Saisonhinweis: Oktober – Januar
Nach dem Tauwetter des Winters blicken wir auf die frische, neue Ernte in Central Otago, um reife, knackige und saubere Aromen zu extrahieren. Die Extraktion von blumigen und knackigen Steinfruchtelementen aus der frühen neuen Ernte ist konzentriert und bringt einige weniger bekannte Aromen unserer Lieblingsfrüchte und -pflanzen zur Geltung.
Botanicals: Nektarine, Lavendel, geräuchertes Heu und Blütenstaub
Produktbeschreibung Hawkes Bay Late Harvest
40.8%vol. | 70cl | UVP $79.99
Saisonhinweis: März – Juni
Der Gin ist ein Paradebeispiel für die späte Erntezeit in der Hawke’s Bay. Er zeigt das Ergebnis der Sommerernte und gleichzeitig die konzentrierten und konservierten Aromen dessen, was übrig bleibt, während sich die Pflanzen auf den Winter vorbereiten.
Botanicals: Himbeerblätt, Birne und Olivenlake
Mark Neal Marketingdirektor und Mitbegründer von Scapegrace sagt: “In Neuseeland sind wir von einer unendlichen Fülle interessanter Pflanzen umgeben, die, wenn sie zu bestimmten Zeiten geografisch isoliert werden, ein vielfältiges und wirklich einzigartiges Profil aufweisen.“
Für das Projekt arbeitete Scapegrace mit der Legende Mikey Ball (Ballin Drinks) zusammen, und zwar sowohl bei der Entwicklung der Gins als auch bei der Kreation der Singnature Drinks. Diese sind eine Mischung aus erfrischenden Drinks für den Sommer, wie auch eine moderne Varianten klassischer Cocktails für die langen Sommernächte.

Signature Drinks: Uncommon Early Harvest Hi Ball, Cocktail Bianca, Uncommon Lake Harvest Hi Ball, Cocktail Karamu Sip (Martini)
Scapegrace Uncommon Signature Serves
Uncommon Early Harvest Hi Ball
Zutaten:
50ml Scapegrace Central Otago Early Harvest
150ml Tonic Water
Zubereitung: Mit Eiswürfeln mixen, mit frischer Minze und Zitronenschale garnieren.
Cocktail Bianca
Eine Ode an den weißen Negroni, jedoch leicht und erfrischender.
Zutaten:
20ml Scapegrace Central Otago Early Harvest
15ml Americano Wermut
Spritzer Orangenbitter
Sodawasser
Zubereitung: Zutaten in ein gekühltes Eisglas geben, einen großen Eisblock hinzufügen, mit Soda auffüllen, mit Grapefruitschale und einer Olive granieren.
Uncommon Lake Harvest Hi Ball
Zutaten:
50ml Scapegrace Hawkes Bay Late Harvest
150ml Tonic Water
Zubereitung: Mit Eiswürfeln mixen, mit frischen Blaubeeren garnieren.
Cocktail Karamu Sip (Martini)
Namensgeber ist der Fluss, der einst Teil des größeren Ngaruroro-Flusses war, und die Obstgärten von Havelock – Birnen und Steinobst- mit Wasser und Nährstoffen versorgt.’
Zutaten:
50ml Scapegrace Hawkes Bay Late Harvest
10ml trockener Wermut
Ein Spritzer Hopped Bitters
Zubereitung: Zutaten in ein Rührglas geben und umrühren bis das Glas glasiert. In ein Cocktailglas abseihen und mit einem Kaffirlimettenblatt garnieren.