
Loch Lomond Spearhead Single Grain Whisky
Was macht den Spearhead von Loch Lomond so besonders?
Im Gegensatz zur Pot-Still-Destillation handelt es sich beim Coffey-Still Prozess, um ein kontinuierliches Brennverfahren, da immer wieder neue Maische in den Brennkessel gefüllt wird. Diese besteht bei Loch Lomond aus 100% gemälzter Gerste, die bis zu 92 Stunden fermentiert, ehe sie im hauseigenen Coffey-Still-Verfahren destilliert wird.
„Der kontinuierliche Prozess erlaubt es uns, eine leichte Spirituose herzustellen, ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen, was in der Welt des Single Grain Whiskys einzigartig ist“, so der Master Blender von Loch Lomond Michael Henry.
Süße Noten Dank Infrarot-Toasting
Der Spearhead Single Grain Whisky reift zunächst in ehemaligen Bourbon-Fässern heran und wird anschließend bis zu 6 Monaten in einer Kombination aus traditionell und infrarot-gerösteten Fässern aus amerikanischer Wildeiche veredelt.
Der Vorteil des Infrarot-Toasting ist, dass sich dadurch die Temperatur besser regulieren lässt. So werden gezielt bestimmte Aromen aus dem Holz losgelöst, die vom Whisky aufgenommen werden und ihm süße Noten verleihen. Ohne das Risiko, dass sich saure Noten entwickeln, wie es beim traditionellen Toasten der Fall sein kann.
Das Ergebnis ist ein süßerer, leichterer Scotch Whisky mit Aromen von violetten Blumennoten, dunklen Beeren, Vanille, Karamell und dunkler Schokolade. Ein Whisky, der sich ideal zum Mischen oder Servieren mit Craft Beer eignet.
Davon können sich WhiskyliebhaberInnen und EinsteigerInnen bei unserer Masterclassselbst überzeugen.
Infos zum Spearhead Launch Event
Unser Whisky Tasting mit Georg Melichar findet am Mittwoch, den 2. März von 13 Uhr bis 15 Uhr in der Beaver Brewing Company, Schönbrunner Str. 98 in 1050 Wien statt.
Interessierte können sich unter support@viennadistribution.at bis spätestens 27.02.2022 dafür anmelden. Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl!
Den Flyer zum Event findest du HIER.